name: あよゆあま 9/13/12
初マウイを計画中です。?やっぱりハレアカラ行ってみたいですが、2歳、5歳、8歳の子供連れです。ツアーの中には、11歳未満参加不可とか、7歳未満参加不可とか、心臓病、高血圧などダメとか、いろいろかいてあるので、子供を連れて行ける場所なのかどうかが気になります。ちなみにハワイ等のキラウエアには連れて行ったことがありますが、キラウエアより標高が高いですよね。最終的に自己責任なのはわかっているのですが、マウイ通の方からすれば、幼い子供や熟年夫婦(祖父母)は連れて行かない方がいいでしょうか。
?モロキニのシュノーケリング、行きたいです。通常の浮き具は細長い棒みたいですが、子供は心配です。ジャケットとか借りるところはあるのでしょうか?空気を入れるタイプ(以前ハナウマでレンタルしたもの)を探していますが、レンタルが無ければ購入でもいいです。
?キヘイに4泊の予定です。
1日目・・・到着
2日目・・・さとうきび列車、渓谷、ラハイナ散策
3日目・・・ハレアカラ???
4日目・・・モロキニ島(午前中)
5日目・・・出発
という行程は、初マウイとしてはいかがでしょうか?
今回はホノルルに3週間バケレンし、その中でマウイに小旅行を考えているので、到着日と出発日もまるまるあそびたい(子供が疲れない程度に)のですが、おすすめのスポットや行程はありますか?
あと、ハレアカラのスターはすごくあこがれていますが、子連れOKのツアーは見つからないので、他にもアクセスしやすく、星空のキレイなスポットがあったらおしえていただけますか?
よろしくお願いします