旅行情報は海外旅行に使える、無料オンライン・ガイドブック。現地発信なので、旅行情報が新鮮で正確です!

スペース
旅行情報.jp
バナー広告

エアーズロック土産

掲示板トップへ » オーストラリア » エアーズロック  

題名 投稿者 日付
 エアーズロック土産 (7)
お買い物  11/20/08
Re:エアーズロック土産
エアーズロッカー  11/21/08
お買い物  11/21/08
エアーズロッカー  11/21/08
メジャーはイチロー、俺二浪  11/24/08
お買い物  11/24/08

題名: エアーズロック土産

name: お買い物 11/20/08

エアーズロック特有のお土産品みたいなものはありますか?

題名: Re:エアーズロック土産

name: エアーズロッカー 11/21/08

エアーズロック特有の土産ですか?エアーズロックの形をした置物、あとはアボリジニの人たちの工芸品ですかね。ただ、アボリジニの人たちの工芸品は、エアーズロック特有といえるものではなく、オーストラリアのほかの都市でも売られていますね。
そう考えると「特有」というものは、あまり無いかもしれません。

name: お買い物 11/21/08

エアーズロッカーさん、有難う御座います!
そうですか、エアーズロックの破片の置物とかあれば、と思ったんですが…、と言うか、そんなの土産品にしたら先住民族の方に怒られますね。
アボリジニの方の工芸品なんかは、ショッピングセンターで売ってますか?

name: エアーズロッカー 11/21/08

いやー、エアーズロックの破片なんでないですよ。この旅行情報.JPのニュースのところにも書かれていますが、くれぐれも持ち帰りをしないように。
エアーズロックリゾートの中に、ショッピングセンターがあり、そこに土産物屋さんもあるので、そこで購入できます。ちょっと値段は高いですが、良いものはセールインザデザートの中のロビーにある、ギャラリーでも購入可能です。

name: メジャーはイチロー、俺二浪 11/24/08

横から失礼します。

ショッピングセンター内にいかにも!的なエアーズロックの置物系なんかもあったけど、お勧めはやっぱりアボリジニアートものです。
セイルズインザデザート内のショップでは、アボリジニの方が実演やってました。
結構お値段高めだけど、良いお土産になりますよ。

name: お買い物 11/24/08

メジャーはイチロー、俺二浪さん
有難うございます。時間があったらセイルズインザデザートのショップにも行ってみます。

このトピックにレスを付ける
名前:
題名:
本文:

サイト運営会社 | お問合せ先 | 個人情報取扱方針 | よくある質問 | 利用規約 | ガイド募集中! | リンク集 | サイトマップ
Copyright c Trans Orbit Pty Ltd. All rights reserved.