旅行情報は海外旅行に使える、無料オンライン・ガイドブック。現地発信なので、旅行情報が新鮮で正確です!

スペース
旅行情報.jp
バナー広告

エアーズロック登山ができる確率

掲示板トップへ » オーストラリア » エアーズロック  

題名 投稿者 日付
 エアーズロック登山ができる確率 (6)
ひとりでできるもん  11/18/08
Re:エアーズロック登山ができる確率
町蔵  11/19/08
ひとりでできるもん  11/19/08
通りすがりでやんす  11/20/08
ひとりでできるもん  11/20/08

題名: エアーズロック登山ができる確率

name: ひとりでできるもん 11/18/08

エアーズロックに登りたいです!エアーズロック登山(中止の場合はカルチャーセンターへ)とツアー案内には書いていますが、天候との運試しですよね。(´_`。)グスン
登れなくなるもの覆いようですが、だいたいどのくらいの確立でエアーズロックには登れるのでしょうか。教えてください!
。・゜゜・(>_<)・゜゜・。

題名: Re:エアーズロック登山ができる確率

name: 町蔵 11/19/08

ひとりでできるもんさん、こんにちは!
しかし、ペンネームが「ひとりでできるもん」とは、良いですね。
さて、登れる確率ですが、正確なデータはありません。一般的に、夏場の12月から3月くらいにかけては、かなり確率悪くなります。一番確率が高いのは、エアーズロックのシーズンでもある、7-11月でしょうか?
参考グラフが、エアーズロックのページにありますので、そのグラフも参照ください!

http://www.ryokojoho.jp/AUS/AYQ/kanko/100.cfm

name: ひとりでできるもん 11/19/08

小さいころの口癖だったんです 照
「ひとりでできるもん!」ヽ(=´▽`=)ノ

ご丁寧な説明ありがとうございました!
12月以降は確立がものすごく下がるんですね、、
3月ぐらいに行こうと思っていたんですが勉強不足でした。。
エアーズロックに行くタイミングを少しずらすか考えます!

どうもありがとうございました☆*~゚⌒('-'*)⌒゚~*☆

name: 通りすがりでやんす 11/20/08

ひとりでできるもんさん

僕も絶対!エアーズロックに登りたい!と思い、エアーズロック2泊しました。元々の予定の朝は登れなかったんですが、何とその翌朝出発日の朝に登る事が出来ました!
旅行代理店のツアーだと1泊が殆どだけど、どうしても登りたい場合は2泊する事も考慮してみては?

name: ひとりでできるもん 11/20/08

通りすがりでやんすさん☆

そうですか!1泊だけする予定ですごく焦っていたんですが、2泊することで、チャンスが上がりますよね!
なぜ思いつかなかったんでしょう。。。ヽ(´▽`)/
最低2泊することを考慮して旅行計画をもっと進めて行きたいと思います!!!

通りすがりでやんすさん、貴重な体験談とアドバイスありがとうございました=!!!(*゚▽゚*)

このトピックにレスを付ける
名前:
題名:
本文:

サイト運営会社 | お問合せ先 | 個人情報取扱方針 | よくある質問 | 利用規約 | ガイド募集中! | リンク集 | サイトマップ
Copyright c Trans Orbit Pty Ltd. All rights reserved.