題名: 登山中は? |
name: アロハまん 11/12/08
高齢の母と2人で行きます。 私は登山希望、母は登山はしたくないと言う事で困ってます。申し込んでる旅行代理店に聞いたら、「ガイドさんがうまくやってくれますから大丈夫ですよ」とは言われたんですが、心配です。どなたか教えて貰えませんでしょうか。
|
|
題名: Re:登山中は? |
name: エアーズロッカー 11/13/08
アロハまんさん、こんにちは! まったく問題ありません。登山の時間は、登山しない人用に、ガイドさんが周辺散策路を案内して、アボリジニの壁画などを見せてくれます。 予めツアー会社に言っておく必要もありません。エアーズロック登山、がんばってください!!
|
|
name: アロハまん 11/13/08
エアーズロッカーさん、ありがとうございます。 もう一つお伺いしたいのですが…、登山しない人用にガイドさんが周辺散策路を案内という事は、登山にはガイドさんは参加されないのでしょうか。細かいことですいません。
|
|
name: エアーズロッカー 11/13/08
アロハまんさん、こんにちは! はい、その通りです。ガイドさんは、普通登りません。各自、「自己責任」で登ることになります。ガイドさんは、「アボリジニの人があまり登ってほしくないと思っている」という事と、「登山でけが人が出た場合の対応」のため、エアーズロックには、お客さんと登りません。
|
|
name: 町蔵 11/17/08
エアーズロッカーさんの言うとおり、ガイドさんは登りません。 エアーズロック登山(登岩と言うべきか)は、本当に、想像する以上にきついです。ガイドさんも、あれを毎日登れ、と言われても、無理だと思います。
|
|
|
|