旅行情報は海外旅行に使える、無料オンライン・ガイドブック。現地発信なので、旅行情報が新鮮で正確です!

スペース
旅行情報.jp
バナー広告

登山中は?

掲示板トップへ » オーストラリア » エアーズロック  

題名 投稿者 日付
 登山中は? (5)
アロハまん  11/12/08
Re:登山中は?
エアーズロッカー  11/13/08
アロハまん  11/13/08
エアーズロッカー  11/13/08
町蔵  11/17/08

題名: 登山中は?

name: アロハまん 11/12/08

高齢の母と2人で行きます。
私は登山希望、母は登山はしたくないと言う事で困ってます。申し込んでる旅行代理店に聞いたら、「ガイドさんがうまくやってくれますから大丈夫ですよ」とは言われたんですが、心配です。どなたか教えて貰えませんでしょうか。

題名: Re:登山中は?

name: エアーズロッカー 11/13/08

アロハまんさん、こんにちは!
まったく問題ありません。登山の時間は、登山しない人用に、ガイドさんが周辺散策路を案内して、アボリジニの壁画などを見せてくれます。
予めツアー会社に言っておく必要もありません。エアーズロック登山、がんばってください!!

name: アロハまん 11/13/08

エアーズロッカーさん、ありがとうございます。
もう一つお伺いしたいのですが…、登山しない人用にガイドさんが周辺散策路を案内という事は、登山にはガイドさんは参加されないのでしょうか。細かいことですいません。

name: エアーズロッカー 11/13/08

アロハまんさん、こんにちは!
はい、その通りです。ガイドさんは、普通登りません。各自、「自己責任」で登ることになります。ガイドさんは、「アボリジニの人があまり登ってほしくないと思っている」という事と、「登山でけが人が出た場合の対応」のため、エアーズロックには、お客さんと登りません。

name: 町蔵 11/17/08

エアーズロッカーさんの言うとおり、ガイドさんは登りません。
エアーズロック登山(登岩と言うべきか)は、本当に、想像する以上にきついです。ガイドさんも、あれを毎日登れ、と言われても、無理だと思います。

このトピックにレスを付ける
名前:
題名:
本文:

サイト運営会社 | お問合せ先 | 個人情報取扱方針 | よくある質問 | 利用規約 | ガイド募集中! | リンク集 | サイトマップ
Copyright c Trans Orbit Pty Ltd. All rights reserved.