題名: エアーズロック気温差・服装 |
name: みこ 6/16/09
朝はとても寒く昼はとても暑いと聞きました。気温差20度とも? 早朝着ていた服はリュックに入れて登頂するのでしょうか 預かってくれる所はありますか 水も1リットルいると聞き荷物もかなり重くなるなと思っています 靴は登山用ですか。もし天候不良で登れなかったらすぐに何かのオプショナルに入れますか。
|
|
題名: Re:エアーズロック気温差・服装 |
name: 町蔵 6/16/09
みこさん、こんにちは! 荷物などを預かってくれる所はありませんが、ツアーで参加なら、バスの中においておくことできます。(勿論貴重品を除く) 靴は登山用でなくとも、スニーカーでも大丈夫です。中には登山用の靴を履いている人もいなくはないですが、ほとんどはスニーカーです。 登山道がクローズの場合、自動的に山麓の散策、アボリジニ文化センターの見学になります。それ以外に参加するのは、無理ですね。
|
|
name: みこ 6/17/09
早速お返事いただきありがとうございました もしツアーでなければリュックに入れるという事ですね 何日も登ればなければ、散策のみという事ですか ちなみに冬の今ならどんな服装でしょうか
|
|
name: 町蔵 6/18/09
冬の夜間・早朝だと、ダウンまではいきませんが、厚手のジャケットを着ないと寒いと思います。昼は気温上がりますので、シャツ1枚でも大丈夫と思います。 この間エアーズロック在住の人に聞いたら、最近はほとんど毎日、登山口が開いているそうですよ。
|
|
|
|