旅行情報は海外旅行に使える、無料オンライン・ガイドブック。現地発信なので、旅行情報が新鮮で正確です!

スペース
旅行情報.jp
バナー広告

エアーズロックを観光できない日は来るのか?

掲示板トップへ » オーストラリア » エアーズロック  

題名 投稿者 日付
 エアーズロックを観光できない日は来るのか? (5)
なな  5/3/09
Re:エアーズロックを観光できない日は来るのか?
町蔵  5/3/09
なな  5/17/09
エアーズロック気温差・服装
みこ  6/15/09
町蔵  6/16/09

題名: エアーズロックを観光できない日は来るのか?

name: なな 5/3/09

エアーズロックは部族に借りていてまもなく返還し、観光できない日が来ると聞いていますがそれはいつ頃なのでしょうか?

題名: Re:エアーズロックを観光できない日は来るのか?

name: 町蔵 5/3/09

確か99年リースでオーストラリア政府が借りていますので、まだ70-80年くらい先の話だと思います。
割合最近に日本人の人から同じように「まもなくエアーズロックが見れなくなるというような話を聞いたのですが、本当ですか?」と聞かれた事ありましたが、どこからそのような話を聞いたのですか?

name: なな 5/17/09

町蔵さん、ありがとうございます。家のかみさんから聞いていて早く行かないといけない日が来るからとうわさをしてました。たぶん政府が地元の民族から借りているという事実から派生したうわさだと思います。

題名: エアーズロック気温差・服装

name: みこ 6/15/09

朝はとても寒く昼はとても暑いと聞きました。気温差20度とも?
早朝着ていた服はリュックに入れて登頂するのでしょうか
預かってくれる所はありますか
水も1リットルいると聞き荷物もかなり重くなるなと思っています
靴は登山用ですか。もし登れなかったらすぐに何かのオプショナルに
入れますか。

name: 町蔵 6/16/09

ダブって書き込みされたようですが、新しくポストされた方に返信しておきました!

このトピックにレスを付ける
名前:
題名:
本文:

サイト運営会社 | お問合せ先 | 個人情報取扱方針 | よくある質問 | 利用規約 | ガイド募集中! | リンク集 | サイトマップ
Copyright c Trans Orbit Pty Ltd. All rights reserved.