題名: ダイビング |
name: ノブ 11/5/08
管理人さん、こんにちは。 ゴールドコーストではダイビングできますか? できる場合、珊瑚礁も見れるのでしょうか?
|
|
題名: Re:ダイビング |
name: あじゃ 11/5/08
ゴールドコーストでもダイビングはできますよ。 近いところではウェーブブレイク・アイランド(WAVE BREAK ISLAND)。ここはビーチエントリーです。 沈船のダイビングポイントもあります。スコティッシュ・プリンスという名前の船で、大物が見られるそうです。 その他、ちょっと足をのばせばバイロンベイやモートン島、レディ・マスグレーブ島、レディ・エリオット島などでダイビングが可能です。 さんご礁は見られますが、グレートバリアリーフと呼ばれるのはレディ・マスグレーブ島以北になりますので要注意!
|
|
name: ノブ 11/6/08
あじゃさん、有難うございました。 そのウェーブブレイク・アイランドという所は、どのようにして行けば良いでしょうか?また、そこでは、珊瑚礁が見れない、グレートバリアリーフでない、ということでしょうか? たびたびの質問でスミマセン。
|
|
name: さすけ 11/8/08
ゴールドコーストの海は、グレートバリアリーフではありません。もっと北、大陸側の町で言うと、バンダバーグあたりより北になります。 ウェーブブレイク・アイランドへの行きかたは、すみません。私知りません。どなたか知っていますか?
|
|
|
|