旅行情報は海外旅行に使える、無料オンライン・ガイドブック。現地発信なので、旅行情報が新鮮で正確です!

スペース
旅行情報.jp
バナー広告

再び豚インフルエンザ?!

掲示板トップへ » オーストラリア » ゴールドコースト  

題名 投稿者 日付
 再び豚インフルエンザ?! (4)
さくゆり  6/3/09
Re:再び豚インフルエンザ?!
オージービーフ  6/4/09
あじゃ  6/4/09
さくゆり  6/4/09

題名: 再び豚インフルエンザ?!

name: さくゆり 6/3/09

今日の日本の新聞記事に「オーストラリアの豚インフルエンザ、感染状況懸念・・」という記事が出ていました。日本での状況は終息に向かっており、一安心していたところなのですが、実際現地ではどのような状況なのでしょう?
来週からオーストラリアへ旅行を予定しております。ちょっと不安で・・

題名: Re:再び豚インフルエンザ?!

name: オージービーフ 6/4/09

オーストラリアは冬に入ったばかりなのと、最近になって国内で感染者が見つかって今まさに広まってきています。これからまだまだ広まっていくだろうといわれているようです。(ニュースや専門家の話)

実際、海外からオーストラリアを訪れる人も減っているようで、インフルエンザの問題が解決するまでオーストラリアへの旅行を控えている方が多いようです。日本の方も風邪の流行る冬の時期のオーストラリアというのもあるからでしょうか、かなりのキャンセルが出ているようです(旅行会社の友人談)

実際には今後どうなるか、誰にも確かなことはわかりませんが、今急いで行かなければならないわけではなく、心配になってしまうという方は今回のことが解決してから旅行されたほうが思い切り楽しめるかもしれませんね。折角旅行に来たのに、動きを制限しなくてはならなかったり、病院に行くことになると日本とは比べ物にならないくらいの額を請求されますから・・・。
ちなみに、ここのところ急に大分寒く雨も多くなってきました。

name: あじゃ 6/4/09

ニュースではとかく騒がれがちなインフルエンザですが、実際、ゴールドコーストの街中でマスクをしている人はひとりもいないですし、実感が無いと言うのが正直なところですね。

実際、クイーンズランド州全体でもまだ感染者は20人ほどですし、ほとんどはすでに症状が治まっている人たちだと聞きます。

メルボルンあるビクトリア州などは感染が拡大しているようですが。

病院にいくことになっても、海外旅行保険に入っていれば、キャッシュレスで診察を受けられますよ。

各旅行会社が旅行者減少を懸念して、パッケージツアーの大安売りをしていますので、逆に今がチャンスかも?

name: さくゆり 6/4/09

オージービーフさん、あじゃさんへ

早速のご回答、ありがとうございます。
なるほど、なるほど・・

色々なことを考えると不安な気分になりテンション下がり気味なのですが、何せもう来週出発ということもあり飛行機もキャンセルきかないし・・言わばうん十万、棒にふるかどうかなもんで。
なので重装備して?!訪豪しますっ。保険もがっちりかけて!!

ちなみに行くのはゴールドコーストだけです。

ところでゴールドコーストの現在の気候はどんなもんですか?
オージービーフさん、おっしゃるようにかなり寒い?のですか?
現地の方はみなさんどのような格好かしら?やはり長袖?

このトピックにレスを付ける
名前:
題名:
本文:

サイト運営会社 | お問合せ先 | 個人情報取扱方針 | よくある質問 | 利用規約 | ガイド募集中! | リンク集 | サイトマップ
Copyright c Trans Orbit Pty Ltd. All rights reserved.