旅行情報は海外旅行に使える、無料オンライン・ガイドブック。現地発信なので、旅行情報が新鮮で正確です!

スペース
旅行情報.jp
バナー広告

グリーン島

掲示板トップへ » オーストラリア » ケアンズ  

題名 投稿者 日付
 グリーン島 (5)
JO  11/7/08
Re:グリーン島
ワーホリ  11/7/08
さや  11/7/08
ゴルキチ  11/16/08
くらげ  11/16/08

題名: グリーン島

name: JO 11/7/08

グリーン島でクラゲが発生したみたいですけど安全なんですか??

題名: Re:グリーン島

name: ワーホリ 11/7/08

ケアンズ近郊のビーチとか近い島では夏にかかって毒クラゲが発生してます。グリーン島、フィッツロイ島がそうなると思いますが...
 刺された際は手当てが必要になるので1、慣れてない人は近郊のビーチとかでは泳がない方がいいですね。
 この時期は近場のビーチ、島は刺されると怖いですが、外海のアウターリーフとかにはこないので、そういうところに行けるクルーズがたくさんあるのでお勧めですよ。
 よく行きますがとても綺麗だし、島近郊よりも珊瑚礁は綺麗だし、熱帯魚などいたるところに泳いでまよ。

name: さや 11/7/08

グリーン島では、クラゲが発生する夏場は、ビーチを念入りに調査します。

先日は、この調査でクラゲが発見されたためビーチが閉鎖されましたが、その後の調査で見つかっていないため、現在ビーチはオープンしています。

JOさん、近日中にグリーン島へいらっしゃるようでしたら、当日クルーズのスタッフなどにクラゲ情報をお聞きになって、勧めがあればクラゲ除けスーツをレンタルなさると良いでしょう。

name: ゴルキチ 11/16/08

この間グリーン島に行ってきました。

本当に綺麗な島でしたよ。

今はケアンズはとにかく暑いのでグリーン島でのスノーケル最高です!!

name: くらげ 11/16/08

このくらげは、「イルカンジ」とか、そんな名前のくらげですか?
この間、日本のテレビ(番組名は忘れましたが、スマップの仲居とつるべいが司会やっている番組)でやっていました。確か、目に見えないくらい小さいくらげなんですよね?大丈夫なんですか?

このトピックにレスを付ける
名前:
題名:
本文:

サイト運営会社 | お問合せ先 | 個人情報取扱方針 | よくある質問 | 利用規約 | ガイド募集中! | リンク集 | サイトマップ
Copyright c Trans Orbit Pty Ltd. All rights reserved.