旅行情報は海外旅行に使える、無料オンライン・ガイドブック。現地発信なので、旅行情報が新鮮で正確です!

スペース
旅行情報.jp
バナー広告

ヌーサまで、ヌーサから

掲示板トップへ » オーストラリア » ブリスベン  

題名 投稿者 日付
 ヌーサまで、ヌーサから (3)
オレンジ  6/15/10
Re:ヌーサまで、ヌーサから
moocow  6/18/10
Re:ヌーサまで、ヌーサから
オレンジ  6/20/10

題名: ヌーサまで、ヌーサから

Name: オレンジ 6/15/10

ヌーサでホームステイします。
ブリスベン到着後door to doorのバスサービス
利用を考えています(出発前日本で手配予定)
いくつか会社があるようですが信頼できるでしょうか?
約束してこない、ってありますか?
また帰国便はブリスベン発午前8時45分なので
7時ー7時半までに空港につきたいんですがベストな
移動法をご教示いただけると助かります。
(同じくdoor to doorサービスでよいか?)

題名: Re:ヌーサまで、ヌーサから

Name: moocow 6/18/10

私は2007年から2008年までブリスベンとヌーサでワーホリをしながら暮らしていました。
その当時の私は、自分の車を持っていましたのであまり電車や、バスを利用してなかったのですが。。。

一番確実に目的地に一直線にたどり着けるのは、door to doorでしょう。ですが、オージーは基本的に時間にルーズです。

ただし、空港の時間が決まっている(時間通りに来なければお客様から絶対苦情があり仕事を勤められないかとww)ので10分も遅れる事はないかと思います。

しかしながらヌーサとブリスベンは車で120キロ出しても1時間半は見ておいた方が良い距離にあります。
なのでそんな早い時間にdoor to doorのサービスが行われているのかをホームページで確認される事をお勧めいたします。

もう一つは、電車、もしくはバスで前の日にブリスベン入りし、当日cityから電車で行かれるのが確実かと思います。(すべて自分の責任ですしww)

ですが、ホームステイと言うくらいですので大きなトランクやキャリーバックを持っていかれるのでしたら、この方法はちょっと辛いですかね。
バックパック一つで行かれるのでしたらお勧めです。

お役に立てると嬉しいです。

私も7月の6日から3週間ブリスベン、ヌーサ、ゴールドコーストとレンタカーを借りて遊ぶので楽しみです。

お互い素敵な旅になると良いですね。

題名: Re:ヌーサまで、ヌーサから

Name: オレンジ 6/20/10

moocow様
貴重な情報ありがとうございました。
前日ブリスベンの市内ホテル宿泊を検討しています。
実はホームステイするのは高校生2人なので
door to doorサービスの時間があわなければ
ホストファミリーにお金をお支払して(1人175ドル)
お願いすることもできるかもしれません。
door to doorサービスは5時15分に空港着のものが
あると返事がきました。ですがそれはたぶんヌーサを
午前3時に出発するような時間帯になりますね。
迷います。午前3時出発ではホストファミリーにも
ご迷惑をかけてしまうことになると思いますし。
ご意見もし可能でしたらまたつづけてお願いします。

このトピックにレスを付ける
名前:
題名:
本文:

エアーズロック | 概要 | 空港 | 市内交通 | 観光スポット | ホテル | レストラン・ナイトライフ | オプショナルツアー | 地図 | 天気・気候 | ニュース | Q&A掲示板 |
キュランダ | 概要 | 観光スポット | レストラン・ナイトライフ | ショッピング | 地図 | Q&A掲示板 |
ケアンズ | 概要 | 空港 | 市内交通 | 観光スポット | ホテル | レストラン・ナイトライフ | ショッピング | オプショナルツアー | 天気・気候 | ニュース | Q&A掲示板 |
ゴールドコースト | 概要 | 空港 | 市内交通 | 観光スポット | ホテル | レストラン・ナイトライフ | ショッピング | オプショナルツアー | 天気・気候 | ニュース | Q&A掲示板 |
シドニー | 概要 | 空港 | 市内交通 | 観光スポット | ホテル | レストラン・ナイトライフ | ショッピング | オプショナルツアー | 天気・気候 | ニュース | Q&A掲示板 |
ハミルトン島 | 概要 | 空港 | 観光スポット | ホテル | レストラン・ナイトライフ | オプショナルツアー | 地図 | 天気・気候 | ニュース | Q&A掲示板 |
パース | 空港 | 市内交通 | 観光スポット | ホテル | レストラン・ナイトライフ | ショッピング | オプショナルツアー | 天気・気候 | ニュース | Q&A掲示板 |
ブリスベン | 空港 | 市内交通 | 観光スポット | ホテル | レストラン・ナイトライフ | ショッピング | オプショナルツアー | 天気・気候 | ニュース | Q&A掲示板 |
ブルーマウンテン | 概要 | 観光スポット | ホテル | 地図 | Q&A掲示板 |
メルボルン | 概要 | 空港 | 市内交通 | 観光スポット | ホテル | レストラン・ナイトライフ | ショッピング | オプショナルツアー | 天気・気候 | ニュース | Q&A掲示板 |

サイト運営会社 | お問合せ先 | 個人情報取扱方針 | よくある質問 | 利用規約 | ガイド募集中! | リンク集 | サイトマップ | サイトマップA
Copyright c Trans Orbit Pty Ltd. All rights reserved.