Name: moocow 6/18/10
私は2007年から2008年までブリスベンとヌーサでワーホリをしながら暮らしていました。
その当時の私は、自分の車を持っていましたのであまり電車や、バスを利用してなかったのですが。。。一番確実に目的地に一直線にたどり着けるのは、door to doorでしょう。ですが、オージーは基本的に時間にルーズです。
ただし、空港の時間が決まっている(時間通りに来なければお客様から絶対苦情があり仕事を勤められないかとww)ので10分も遅れる事はないかと思います。
しかしながらヌーサとブリスベンは車で120キロ出しても1時間半は見ておいた方が良い距離にあります。
なのでそんな早い時間にdoor to doorのサービスが行われているのかをホームページで確認される事をお勧めいたします。
もう一つは、電車、もしくはバスで前の日にブリスベン入りし、当日cityから電車で行かれるのが確実かと思います。(すべて自分の責任ですしww)
ですが、ホームステイと言うくらいですので大きなトランクやキャリーバックを持っていかれるのでしたら、この方法はちょっと辛いですかね。
バックパック一つで行かれるのでしたらお勧めです。
お役に立てると嬉しいです。
私も7月の6日から3週間ブリスベン、ヌーサ、ゴールドコーストとレンタカーを借りて遊ぶので楽しみです。
お互い素敵な旅になると良いですね。